Pentingnya Menguasai teknik SEO

Posted by ih waow | 6:27 AM | | 0 Komentar »

menguasai teknik seo
SEO, rasanya kata tersebut sudah akrab bagi para aktivis dunia maya, terutama blogger. Jika berbicara tentang SEO, rasanya tidak akan ada habisnya. Banyak sekali topik-topik di internet yang membahas tentang apa itu seo, bagaimana belajar seo, menjadi master seo, dan topik-topik lain sejenis. SEO di jaman sekarang ini menjadi hal yang wajib dikuasai khususnya bagi para pencari rejeki dari internet seperti adhi ini. SEO sangat dibutuhkan untuk mendongkrak posisi web atau blog kita agar masuk urutan pertama search engine.Kenapa ? Karena menurut survey, 85% orang di dunia ini menggunakan search engine untuk mencari informasi yang mereka butuhkan di internet. Bisa dibayangkan, berapa juta pencarian yang dilakukan search engine setiap harinya.



Salah satu search engine yang paling banyak digunakan adalah Google. Google adalah search engine yang sakti. Google memiliki kemampuan pencarian data sangat baik. Tiap hari jutaan orang menggunakan Google untuk berbagai keperluan. Hal inilah yang membuat Google kini berkembang menjadi suatu lahan bisnis yang sangat mengagumkan dengan program-programnya seperti, Google Adsense, Google Adwords, dsb. Banyak orang yang sudah meraih kesuksesan dengan mengandalkan Google. Bayangkan, kini dari depan layar komputer di rumah pun kita bisa menghasilkan uang dari internet. Betapa mudahnya...walaupun harus diawali dengan usaha keras dulu. Hehe...

Salah satu usaha yang bisa kita lakukan adalah dengan menguasai salah satu ilmu sakti [tapi bukan ilmu santet lho..hhe..]. Ilmu sakti itu adalah teknik seo. Jika kita mampu menguasai teknik ini maka kita mampu membuat website berada di urutan pertama SERP (Search Engine Result Page). Nah , apa untungnya jika website kita ada di urutan pertama SERP ? Ya jelas lah, akan lebih banyak orang yang datang ke website kita dan kita akan membuat traffic website naik, dan dengan traffic tinggi kita bisa mendapatkan banyak keuntungan, misal : bisa ikut paid review, bisa pasang iklan atau jualan bagi yang ingin jualan ebook.

Trus gimana cara menguasai teknik seo itu ? Berikut beberapa hal dasar yang adhi ketahui :

  1. Kuasai bidang Anda
    Yang dimaksud di sini adalah, tulis artikel yang sesuai dengan bidang Anda, karena jika apa yang Anda tulis sesuai dengan bidang Anda, pasti Anda akan lebih mudah dalam menuliskan ide ke dalam postingan yang Anda buat. Hal ini juga akan membuat kegiatan ngeblog menjadi menyenangkan karena Anda bisa berbagi apa yang Anda punya dengan orang lain :).
  2. Beri informasi yang bermanfaat dan banyak dicari
    Yang kedua adalah dengan memuat postingan yang kiranya banyak dicari orang. Kenapa ? Kalo banyak yang nyari kan otomatis ada banyak pengunjung yang bisa menjadi target Anda. Tapi jangan lupa dengan poin pertama, Anda harus tetap menggabungkannya dengan poin tadi, yaitu informasi yang sesuai dengan bidang keahlian Anda.
  3. Implementasi Teknis
    Lakukan optimalisasi di halaman web / blog Anda. Dengan menerapkan optimasilasi pada meta-tag, konten, dsb.
  4. Meningkatkan Link Popularity
    Bila Anda memilki informasi yang bagus tapi tidak ada orang yang tahu apa gunanya ? Di sinilah pemasaran memiliki peranan yang sangat penting untuk membangun link popularity blog kita. Apa gunanya ? Jelas, dengan link popularity yang tinggi blog kita bisa jadi terkenal dan banyak orang yang tahu sehingga akan semakin banyak pengunjung ke blog kita. Banyak cara yang bisa dilakukan, mulai dari blogwalking, mengirim artikel ke situs social bookmark semacam digg.com, dsb
Mungkin itu dulu sedikit celoteh anak kos dari adhi. Udah capek nih mata, tadi ada praktikum pemrograman, mau istirahat dulu..hehe.....

0 Komentar